おはようございます。
今日も最高の天気です。
訳あって、
膝の裏? ‥を痛めてしまい、
産まれたての小鹿のような
動きをしています‥。
今日も‥
ゆる〜い感じの内容で‥。
去年の6月に続いて
二度目の登場‥
依吹 怜(いぶき れい)さん。
朝イチで
Instagramの動画を観て、
ほっこりしていました。
依吹さん企画の
”#ご飯で世界を旅しよう!”。
素敵な企画です。
真似をして、
”大好きな自宅でケバブを作ろう”
と‥考えていますが‥
ちょっと臭いが心配で‥
躊躇しています。
ガスパチョも興味深いです。
(ネットから拝借‥)
ですが‥
フードプロセッサーを持っていなく‥。
ただ‥
それが無くても美味しく作れそうな
レシピを発見しました。
料理と言えば‥
一色伸幸さんのツイートも‥
ほっこりしました。
毎日家にいる。妻と嫁は思いつく限りのメニューを出し合って乗り切っている。これとは別に出前を取る日、お取り寄せの日、長男や次男が作る日、僕ががんばるバーベキューの日などあって、意外と飽きない。今日は子供が小さかった頃以来の手巻き寿司! すっごい楽しみ。ワクワクする。子供か。
— 一色伸幸 (@nobuyukiisshiki) 2020年5月8日
この非常事態時を‥
どう過ごすか?
何を考えるか?
やはり、
とても大切だと感じています。
ここで‥
”大きな差” が生じるような気がします。
今日の自炊の予定は‥
ちゃんぽん麺です!
栄養のバランスも考えて、
楽しみつつ作りたいと思います。