opuesto / Tate’s Official Blog

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簡単ピザトースト


(2011年08月10日 ピザトースト〜RICOH CX4)

今日はライ麦パンを使っての、簡単ピザートースト。

母親に習った、手抜き料理ですが、これが絶品です!

食パン(ライ麦パン)に、トマトケチャップを、どか〜っとぬり、
軽くチンした、タマネギ、ピーマンのスライス(電子レンジが今は無いので、熱湯でさらしました)
ハムをのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルを少々。
とろけるチーズをのせ、トースターで数分。

これだけです。

ピーマンはビタミン豊富な野菜です。1個に約80mgのビタミンCが含まれています。
これはレモンと同等かそれ以上です。ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるので、
夏の日焼け対策に十分摂りたい栄養です。加熱に弱いビタミンCですが、
ピーマンに含まれているビタミンCは熱にも強いです。

ちょっと、漢方談話さん風に栄養素の説明も添えてみました。