『夏越大祓』の話が続きますが、
あの日から数日間‥
ある数字に縁があり‥‥。
ざっくりですが、
noteに書き残しておきましたので、
宜しければ是非。
話は変わりますが、
3日(日)、夕食を食べに
いつもの中華屋さんに行き、
あれこれ食べて軽く呑んで、
〆に‥普通のチャーハンを注文したところ、
こんなスペシャルなチャーハンが‥。
(2022年07月03日 スペシャルなチャーハン!〜iPhone)
なんと、お裾分けした、
まきぐち農園の枝豆を使ったチャーハン!
奥さんの地元で採れた、
美味しいとうもろこしも入っていました。
ちなみに、
このとうもろこしは、先週頂いて
日曜日に塩茹でして食べましたが、
夏‥していました。
(2022年07月03日 昼食のとうもうろこし〜iPhone)
品種は忘れてしまいましたが、
去年も頂いて、その甘さに驚き‥
今年も‥‥絶品でした。
さて‥
今夜は、頂いたピーマンが沢山あるので、
豚モモ肉を使った”青椒肉絲”を作ります。