兎にも角にも‥
乾燥が凄いです。
連日‥
空気がカラっからの関東地方です。
そんな時‥
無性に大根おろしが食べたくなります。
そこで‥
昨日の夕食が‥こちら。
(2021年02月20日 夕食のちりめんじゃこ丼〜iPhone)
大根おろし大盛りの
ちりめんじゃこ丼。
大根おろしがメインと
言っても過言ではないくらい‥
大量の大根おろしを‥。
辛味大根:7、
大根:3‥くらいの割合いで、
雑穀米と海苔、カイワレ大根、
胡麻を合わせてみました。
大根のしぼり汁は、
お味噌汁に。
しぼり汁入りのお味噌汁も大好物です。
今日は今日で‥
雑穀米を使った梅干し入りの雑炊と
キムチ、納豆という素敵なバランスの
昼食を頂きました。
質素が一番です。
そんな余談でした。