遅くなりましたが‥
28日(水)の昼食に作った
和風パスタのレシピを‥
ざっくりと更新させて頂きます。
(2020年10月28日 昼食の和風パスタ〜iPhone)
この前日の夕食に、
柚子胡椒そぼろ丼を作りました。
(2020年10月27日 夕食の柚子胡椒そぼろ丼〜iPhone)
翌日、
残しておいたそぼろを使い、
和風パスタを。
冷蔵庫の野菜は
枯渇気味でしたが‥
白菜があったので、
材料は‥
・前日の柚子胡椒そぼろ
・白菜
・ネギ
味のベースは、
薄めのバター醤油です。
そぼろに味が付いていますので‥
薄めで。
仕上げにゴマ、
粉チーズ。
火を止めた後に、
フライパンの中で粉チーズを絡める。
これは‥MUSTです。
トッピングの
カイワレ大根も良いアクセントですが、
刻みネギが抜群でした。
そぼろの絡みも良く‥。
柚子胡椒そぼろを
多めに作った翌日は、
是非このパスタを
作ってみてはいかがでしょうか?
胡椒‥
黒胡椒も大好きですが、
柚子胡椒も‥大好きです。
今日の昼食は‥
昨晩の残りの‥
自家製トマトソースを使って‥‥‥。
さて‥
キッチンへ戻ります。