天気予報通り、
先週末から本格的に冷え込んでいます。
今夜は関東でも雪の予報が‥。
寒い日が続くと、
どうしても温かい麺を欲してしまいます。
(2018年12月10日 昼食〜RICOH CX4)
9日(日)の夕食に、
里芋と大根の煮物を作り、
その出汁の残りを使い、
10日(月)の昼食に、
温かい蕎麦を。
落語の『時そば』を聞いてから、
温かい蕎麦が好きになりました。
里芋のとろみが残った出汁に、
白菜、大根の葉、わかめを入れて。
これが、
最高に美味しかったです。
残った出汁の活用法は無限大です。
夕食のメインは‥おでんでした。
この時期、安定感のあるおでん。
その出汁を使って、
(2018年12月10日 夕食〜iPhone)
これまた、
最高に美味しかったです。
「さて、今日の夕食は‥」と、
考えつつ、年賀状のデザインを製作中‥。
完全に煮詰まってしまったので‥
休憩中です。