最近、このパスタにハマっています。
マエストリ・パスタはイタリア・カンパーニャ州ナポリの東に位置しています。彼らの使命はイタリア各地の「マンマのパスタ」の味を再現することです。代々受け継がれてきた伝統的なパスタの製法や味を再現し伝えていくこと。「美味しくつくってあげたい」という想いこそが、上質なパスタを作ってあげたい想いこそ、重要な要素であるとしてパスタ製造事業を始めました。ブロンズの口金を使用し乾燥工程は45度前後で最低2日間の低温熟成乾燥。小麦本来の甘みとザラっとしたテクスチャーはソースとよく絡みます。
少しお高いですが、抜群の美味しさです。
昨日の昼食もここのリングイネを使って、
こちらを‥。
(2017年11月11日 昼食〜iPhone)
茄子とベーコンのトマトソースパスタ。
前日の金曜日に夜中に、
トマトソースを仕込み、
焼き茄子も加えて。
モッチモチのリングイネとの相性‥
驚く程の美味しさでした。
簡単にレシピを書いておきます。
トマトソースは、
大量の玉ねぎとベーコンを
オローブオイル、鷹の爪、
ニンニクで炒めます。
鍋にはローリエと
トマト缶を。
そこにスイス産の
固形野菜スープの素。
このスープの素が絶品です。
炒めた物を鍋に入れ、
ぐつぐつと。
隠し味に少量のデミグラスソース、
海老の濃厚ソース、ケチャップ、
野菜ジュースを入れ、
さらに煮込みます。
それを一晩寝かせて完成です。
空気が乾燥している影響か、
ジューシーな野菜を欲する毎日です。
体が欲したものを
食べるのは良いです。
そんな余談でした。