本日、7月22日はYさん、
青梅時代にお世話になったNさん、
新潟のSくんの誕生日です。
おめでとうございます!
Yさんのお祝いに
昨日、普段買わないような
塊肉を買ってみました。
そこまで大げさの物ではなく、
真空パックされたチャーシューなのですが、
燻製豚バラチャーシューが特価だったもので‥。
味見にで、
小さくカットし焼いてみました。
(2017年07月21日 味見〜iPhone)
燻製の香りと
ネギとの相性も最高でした。
その後、さらに小さくカットして
チャーハンに。
肉が入るとワンランク上がります。
さらに今日の昼食に、
またチャーシューを使い、
ナポリタンを。
これまた大成功でした!
野菜を炒める時にデミグラスソースを
少量入れてさらに深みを。
ベーコンやハムも、
もちろん美味しいですが、
チャーシューでも十分いけます。
ただ‥
この時期の調理は、
本気で暑いです。
食べる前に汗だくになります‥。
それでも自炊をします。
節約にもなりますし、手前味噌ですが、
やはり自分で作った方が美味しいです。
ご馳走様でした!