明日の選曲をしつつ、少し休憩です。
食に関する話を久々に…。
福井土産で頂いた、通称『竹田のおあげ』を昨晩食しました。
好物の1つですが、今回のパッケージを良く見ると、
『太白おあげ』と書いてありました。
説明書通り、少しだけレンジで温めてフライパンで焼きつつ、
大根おろしやネギ、鰹節を少々。
(2014年05月07日 太白おあげ〜RICOH CX4)
今までのノーマルのお揚げも、もちろん美味しいのですが、
この『太白おあげ』はさらに美味しいです!
太白胡麻油を使用しているそうで、
想像以上に油っぽくなく、酸化したような臭いもなく…。
もちろん、実際に店舗で揚げたてを頂いた時のような感動は無いですが、
お土産品としては十分過ぎるクオリティーに驚き。
ちなみに、このお揚げ、15センチ四方、高さは3センチくらいある大判です。
本当に美味しかったです。
ごちそうさまでした!
もし福井へ行き機会がありましたら、是非チェックしてみて下さい。
さて…作業にもどります。