2月ですね。
早いのか遅いのか、いまひとつ分かりませんが。
今日誕生日の方へ。
丁度20年間、会う事もなく過ぎ去りましたが、、、おめでとうございます!
明日は、先日入籍した友人カップルが遊びに来ます。
そこで、昨晩からメニュー作りを。
・サラダ2種類(豆腐や大根など)
・ニラ玉あんかけ
・きんぴらごぼう
・焼き物(野菜を豚肉で巻く?回鍋肉方面?甘味噌味?)
・麺系(オムそばなど、ケチャップで変化球)
・鶏つくね鍋
・〆(ごばんかうどん方面)
ふと、気付いたのは、何度か来てくれている方々に、
いつ何を出したかメモしておかないと、、という点です。
なので、この場を少し借りてメモしておきます。
明日の鍵は、〆ですね。。。
ちょっと面白いものを作れればと模索中です。
鍋の後、普通の雑炊・おじや、、、では面白くないですし。
それと、このメニューだけでなく、その日お客さんのコンディションも考慮して、
臨機応変にいかせて頂きます。
毎回、メニューが増える事は必須、、ですが(苦笑)。
〜五味五色五法〜
これを常に頭に入れ、つつ。
ーーーーーーー
おまけに昨日の、おでんを。
(2013年01月31日 おでん〜RICOH CX4)
鹿児島県産の新じゃがも入れてみましたが、美味でした!