opuesto / Tate’s Official Blog

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竹と梅

昨日‥

たまたま‥

素敵な鰻屋さんに出会いました。

 

‥正直、驚きました。

 

 

前回、

4月10日に『藍の家』で食べた以来、

約4ヶ月振りの‥栄養補給。

 

(2023年08月11日 『みや川』にて〜Photo by Yさん〜iPhone

 

『みや川 高津』

 

『竹』税込み 3,630円。

 

口の中でとろける『藍の家』とは‥一味違い、

名古屋・岐阜方面の調理方法とも違う‥

初めての食感でした。

 

鰻の香ばしさ、食感、

タレのエッジと切れ味、

ご飯の美味しさ‥

きも吸いの肝の美味しさにも驚きました。

 

余談ですが‥

両隣のお客さんは‥

『特上』税込み 4,950円を注文。

 

テーブルに届いた鰻を見ると‥

まるで別世界‥(苦笑)。

 

『みや川』の現在のランクと

価格は以下の通りです。

 

全て税込み価格となります。

 

・梅 2,970円

・竹 3,630円

・松 4,290円

・特上 4,950円

・極上 6,490円

・みや川 7,700円

 

 

このお店で取り扱う、

静岡・大井川の”共水うなぎ”という

鰻も初めて知りました。

 

ただ‥

この鰻は、驚きの価格設定で、

もちろん‥手が出せず‥。

 

www.unagi-miyakawa.com

 

 

ちなみに、

4月10日の『藍の家』では‥

『梅』 税込み 2,400円。

 

(2023年04月10日 『藍の家』にて〜X-T4 / NOKTON 35mm F1.2)

 

鰻は‥

本当に好みが分かれると思いますので、

とやかく言うつもりは無いのですが、

『藍の家』に続き‥

『みや川』‥最高の出会いに感謝です。

 

次回は‥

1本900円超えの‥肝焼きも‥。

 

 

そんな鰻メモでした。

 

(2023年08月11日 『みや川』にて〜RICOH CX4)

 

いつか‥

”共水うなぎ”を‥

食べてみたいものです。