今のマンションに引越しをしてきてから‥
9年ちょっとが経過しました。
毎日、
様々な料理を作っていますが、
この9年間‥‥‥
一度も使ったことが無い食材があります。
昨晩は、
それを使ってこちらを。
(2020年08月08日 夕食〜iPhone)
鹿児島県産の牛肉を使った焼肉です。
(いつも使う、鶏ひき肉の3〜5倍の金額でしたが‥)
見た目はアレですが、
かなり美味しかったです。
タレは最近お気に入りの、
ポールスタア『KOKU 焼肉のたれ』。
青森県の田子町産のニンニクを使用しています。
2016年6月に田子町へ行きましたが‥
町中に‥ニンニク臭が‥。
ニンニク好きにはたまりませんでした。
しかも運が良いことに‥
たまたま収穫祭が開催されていて‥。
(2016年06月19日 青森県田子町 ニンニク収穫祭にて〜iPhone)
田子町‥
のどかでいい所でした。
今日も‥
グイグイ気温が上がっています‥。
栄養のバランスを考えつつ、
きちんと食べて‥
この夏を乗り切りたいと思います。