漢方談話さんに感化され…早速、和食を。
(2013年05月27日 枝豆〜RICOH CX4)
シーズン到来です!
沖縄県宮古島産の枝豆を。
たまたまなのか分からないのですが…一房一粒でしたが美味!
他、新タマネギとレタスのサラダで前菜。
(2013年05月27日 とろろ〜RICOH CX4)
とろろにちくわを入れるという節約料理。
でも、これが美味しいのです。。。
さらに納豆も。
(2013年05月27日 小松菜炒め〜RICOH CX4)
メインは、小松菜とさつま揚げの炒め物。
干しえびを入れ、仕上げはラー油で。
ごはんと味噌汁で、ナイスな定食でした。
ごちそうさまでした。
余談ですが、最近知った「姫とうもろこし」というものが気になっています。。。