連日、ちょうどいい気候です。
気温21℃、湿度44%。
言うことなしです。
窓も綺麗になり、さらに心地よく感じます。
夕方からお客さんが来るので、さらに掃除をしつつ。
余談ですが…
おでんの残り出汁を色々な料理に活用しますが、
なかでもお好み焼きの生地に混ぜるのは絶品です。
(2014年10月17日 お好み焼き〜RICOH CX4)
早めの段階で生地を仕込み、数時間寝かせておくだけで、
さらに美味しくなります。
”お金をかけずに手間をかける”…です。
キャベツとわけぎ、小エビ。
それに少量のとけるチーズ、隠し味に最近ハマっているしょっつるを。
やばい美味しさでした。
ちなみに、うちでは生地に卵は入れず、焼いて後のせにします。
ごちそうさまでした。