opuesto / Tate’s Official Blog

I have the right to know the truth and i must protect the children's future.

中華な夕食

この時期の料理、特に中華料理は鬼です。

上半身裸での料理は火傷しますし、
服を着ていれば、汗だくに…。

明日から少し家を空ける関係で冷蔵庫の残り物で、
茄子味噌豚バラピーマン炒めとネギ卵チャーハンを作って食べました。

茄子味噌豚バラピーマン炒めがあまりにも美味しく出来たので…アップします。


(2014年08月11日 茄子味噌豚バラピーマン炒め〜RICOH CX4)

偉そうにレシピを書くつもりは無いのですが…。

安い豚バラでも一手間で美味しくなります。

私はいつも、酒、ニンニク、ショウガなどで下味を付け少し放置しておきます。
今日は、豆板醤的な辛みそと醤油を少し入れつつ。

タレは…
酒、ミリン、二種類の味噌、三温糖と水で。

仕上げに山椒ラー油を。


本当に美味しく、栄養補給も。

ごちそうさまでした。



(2014年08月11日 ネギ卵チャーハン〜RICOH CX4)

ちなみに、ネギ卵チャーハンも、パラパラに仕上がり満足でした。

炒めが濃い目でしたので、こちらはあっさり味に仕上げてみました。


何事もバランスです。