opuesto / Tate’s Official Blog

I have the right to know the truth and i must protect the children's future.

そんな季節

今日は、久々の快晴です!

お客さんが来るので、洗濯+掃除と料理の仕込み中、
久々に腰を…やってしまいました。

後は気合いで乗り切ります。

食の話が続きますが、最近の食事を。

完全に余談ですが…。



(2014年06月11日 チャーハン〜RICOH CX4)

かまくらみたいですが、チャーハンです。

パラッパラのチャーハンが上手に出来ました。

食後は、こちら。


(2014年06月11日 ところてん〜RICOH CX4)

何年振りに食べたかなと思う、ところてん。

夏を感じますし、実家を思い出します。

昔は棒状のところてんを買ってきて家で突いたものです。
懐かしいです。

些細な事ですが、今となれば最高の贅沢だったんだなと思います。


そしてインパクトのあるこちら。


(2014年06月12日 皿うどんRICOH CX4)

皿うどんです。

この三品に共通点は酸味、お酢です。

紅ショウガの酸味、ところてんや皿うどんに入れるお酢。

酸味が欲しくなる、そんな季節です。


さて、5日前から仕込んでいる、
極上のトマトカレーを仕上げつつお客さんの到着を待ちたいと思います。

これまた酸味ですが…。


食は、本当に大切です。


今はアレですが、思えば約10年間私の家には砂糖というものが無かったです。

脳みそにはアレですが、体型をキープ出来ているのはその影響かもしれません。


コーラから学ぶ事。
砂糖の過剰摂取は本当に危険です。