今日は昨日を上回る暑さになりましたが、
さらに明日は‥。
関東暑くなります.
— 荒木健太郎 (@arakencloud) 2018年5月15日
明日16日の最高気温は熊谷32℃,前橋31℃,宇都宮・水戸30℃など,各地で真夏日の予想.東京都心も29℃です.冷房をガンガンいれる場所も多くなってきています.外の暑さとのギャップで体調崩さないよう,お気をつけください. pic.twitter.com/8eenbjBqgO
荒木健太郎さんと言えば、
年末、近所の書店をハシゴして
やっと見つけたこの本を
今でも読んでいます。
(2017年12月27日 リビングにて〜iPhone)
『雲を愛する技術』。
気象好きな私には、
うってつけの一冊です。
とても分かりやすい写真や
図解、文章で書かれているのですが‥
私には少し難しく‥。
でも、
それが逆に面白く。
昨日も書きましたが、
負けず嫌いな性格が出ます。
「絶対に理解してやる!」と、
楽しく読ませて頂いております。
今日は、天気や本の話ではなく、
歯医者の話を書こうと思ったのですが、
大したネタが無く、
先週末に抜けた差し歯が、
戻ってきました。
これでやっと、
大好きな柿ピーが食べられます。
先日、
完治しない間に北海道土産の、
こんな素敵なおかきが届きました。
(2018年05月14日 キッチンにて〜iPhone)
柿ピーも好きですが、
おかきにも目がないものでして‥
我慢出来ず、昨夜開封してしまいました。
‥驚きの美味しさでした。
北海道砂川市にある『北菓楼』の
北海道開拓おかき 枝幸帆立味。
帆立のヒモが、パリッパリの状態で
入っていて、おかき自体にも
帆立の旨味が‥。
まさに、旨味祭りでした。
はまちゃん。
いつも、有難う!
さて‥
夕飯の献立でも考えます。