opuesto / Tate’s Official Blog

I have the right to know the truth and i must protect the children's future.

出汁

連日、ちょうどいい気候です。

気温21℃、湿度44%。

言うことなしです。


窓も綺麗になり、さらに心地よく感じます。
夕方からお客さんが来るので、さらに掃除をしつつ。


余談ですが…
おでんの残り出汁を色々な料理に活用しますが、
なかでもお好み焼きの生地に混ぜるのは絶品です。


(2014年10月17日 お好み焼き〜RICOH CX4)

早めの段階で生地を仕込み、数時間寝かせておくだけで、
さらに美味しくなります。

”お金をかけずに手間をかける”…です。

キャベツとわけぎ、小エビ。
それに少量のとけるチーズ、隠し味に最近ハマっているしょっつるを。

やばい美味しさでした。

ちなみに、うちでは生地に卵は入れず、焼いて後のせにします。


ごちそうさまでした。

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