こんな時間に、余談を。
最近、頻繁にパスタを作っています。
先日、春キャペツと水菜を使ったペペロンチーノを。
(2013年03月01日 春キャベツと水菜のペペロンチーノ〜RICOH CX4)
そして今日は、同じくペペロンチーノベースの・・・。
(2013年03月03日 ツナと水菜のペペロンチーノ カボチャのオイル和え〜RICOH CX4)
写真ではあまり違いが分かりませんが、カボチャのオイルであおってみました。
見た目、黒っぽいオイルなのですが、和えると綺麗な緑色に。
味もバッチリでした!
これがそのオイルです。
(2013年03月03日 以前チューリッヒ土産で頂いたもの〜RICOH CX4)
本当に調味料は楽しいものです。
先日新潟で購入した「吟醸生かんずり6年仕込み」も
早速別の料理で使ってみましたが、芳醇な味わいに驚きました。
さて、明日に備えて今日はこの辺で・・・。