opuesto / Tate’s Official Blog

I have the right to know the truth and i must protect the children's future.

パスタ

こんな時間に、余談を。


最近、頻繁にパスタを作っています。

先日、春キャペツと水菜を使ったペペロンチーノを。


(2013年03月01日 春キャベツと水菜のペペロンチーノ〜RICOH CX4)


そして今日は、同じくペペロンチーノベースの・・・。


(2013年03月03日 ツナと水菜のペペロンチーノ カボチャのオイル和え〜RICOH CX4)

写真ではあまり違いが分かりませんが、カボチャのオイルであおってみました。

見た目、黒っぽいオイルなのですが、和えると綺麗な緑色に。

味もバッチリでした!

これがそのオイルです。


(2013年03月03日 以前チューリッヒ土産で頂いたもの〜RICOH CX4)

本当に調味料は楽しいものです。

先日新潟で購入した「吟醸かんずり6年仕込み」も
早速別の料理で使ってみましたが、芳醇な味わいに驚きました。


さて、明日に備えて今日はこの辺で・・・。