今朝は一段と冷え込みましたが良い天気です。
寝不足ですが。。。
まじめなトピックが続いたので、何かないかな〜と思い。
昨晩の夕食です。やばいもの作りました!
(2011年11月25日 夕食〜RICOH CX4)
前菜は、こんにゃくと大根の味噌田楽風です。
大根と一緒に煮たのは初めてでしたが美味しかったです。
(2011年11月25日 夕食〜RICOH CX4)
そして、こちら!やばいくらい美味しく出来た、あんかけ焼きそばです!!
手前味噌ですが、本当に美味しかったです!
麺を塩コショウ、お酒と少し多めの油で焦げ目が付くまで両面を焼き、
沢山の野菜とニンニク、鶏ガラの出汁、などなどであんを作り、からしや紅ショウガ。
お好みで、お酢やラー油でも楽しめる感じに仕上げました。
食べたい方は、一報下さい。
ーーーーーーー
最近、着々とお店をオープンさせる準備をしています。
お店の名前、メニュー作りなどを。
前菜から焼き物、煮物、サラダ、『五味五色五方』の基本を忘れずにと
妄想して遊んでいます。
ここ20年間で沢山の飲食店に行きました。
そこで、何処のお店のどのメニューが記憶に残っているかなと、ふと考えたりもします。
そんな今晩は、日本橋の新潟料理屋さんのお店に行ってきます。お初です。
色々勉強させてもらってきます。
楽しみです。